Blanquette de lotte

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de lotte

  • 200 g de champignons de Paris

  • 1 oignon blanc

  • 2 blancs de poireau

  • 1 carotte

  • 1 citron jaune

  • 1 verre de vin blanc sec

  • 10 cl de crème fraîche

  • 40 g de beurre

  • 1 jaune d'œuf

  • 1 bouquet garni

  • Sel et poivre


Préparation

Coupez la lotte en cubes.

Lavez, pelez et émincez les poireaux, la carotte et les champignons.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites cuire les morceaux de lotte.

Mouillez avec le vin blanc, et ajoutez de l'eau à hauteur puis couvrez.

Ajoutez ensuite oignons, poireaux, carotte et bouquet garni et portez à petite ébullition pendant 15 minutes.

Égouttez tout, enlevez le bouquet garni.

Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf, la crème et le jus de citron.

Faites chauffer votre sauce dans la cocotte à petit feu, en remuant.

Plongez-y la lotte et les légumes puis servez chaud, accompagné de riz blanc.

RecetteMéryl Fiamma