Saint-Jacques cuite en coquille sauce au lait de soja, miso et mirin

Recette de Fêtes #3

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Recette du chef Kevin Yafrani Biancardini

Chef et cours de cuisine à domicile

J-6 avant le réveillon de Noël, nous concluons donc les recettes spéciales fêtes

avec une recette de Saint-Jacques conçue pour ouvrir les festivités et surtout votre repas.

Sortons des sentiers battus avec cette création culinaire aux saveurs asiatiques.

Suivez la cuisine du Chef Kevin et émerveillez vos yeux et vos papilles sur sa page instagram : kevin_yafrani


Ingrédients (pour 4 coquilles)

  • 5 Saint-Jacques en coquilles

  • 10 cl de lait de soja

  • 1 cuillère à soupe de miso blanc (Miso Kojiya)

  • 1 cuillère à soupe de Mirin (Mirin Honteri de chez Mizkan)

  • 1 pincée de sel

  • quelques gouttes d’huile de sésame

  • 1 pincée de parmesan

  • des fleurs comestibles


Préparation

Entrouvrez les coquilles pour que la partie supérieur ne se disloque pas .

Retirez la barde et le corail des Saint-Jacques et rincez les sous l’eau froide .

Réservez au frais.

Coupez une Saint-Jacques en carpaccio que vous ferez sécher au four à 180 pendant 10 minutes pour avoir une chips .

Dans une casserole mettez le lait de soja , l’huile de sesame, le sel le mirin et le parmesan.

Faites chauffer et délayer le miso à l’intérieur.

Faites épaissir un peu.

Dans une poêle, mettez les coquilles et faites chauffer pendant 3 minutes.(les Saint-Jacques vont cuire dans la coquille).

Badigeonnez de mirin et faites caraméliser au chalumeau.

Versez la sauce dans la coquille , dressez les fleurs et les chips et servez.

Méryl Fiamma