Dos de Cabillaud à la crème d’échalotes et riz aux courgettes
Recette par M. VERMECH Stéphane
Chef du Restaurant Le Paparazzi
Port de l’Amirauté
20000 AJACCIO
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 dos de Cabillaud d’environ 300 g
- 300 g de riz basmati
- 4 échalotes
- 2 oignons rouges
- 1 pot de crème fraîche de 40 cl
- 3 courgettes
- 15 cl de vin blanc, 15 cl de vinaigre blanc
- 15 cl de vinaigre balsamique
- 10 g de beurre
- 1 pincée de sel et de poivre
Préparation
- Emincez vos échalotes et vos oignons rouges.
- Dans une poêle bien huilée, faire rôtir vos dos de cabillaud, les faire cuire en y mélangeantseulement la mixture d’oignons.
Faire revenir votre brunoise dans une poêle avec de l’huile, le vinaigre balsamique, la pincée du sel et poivre.
Pour la brunoise:Epluchez le légume,
Coupez les extrémités du légume
Coupez en deux le légume
Coupez un côté bien droit pour que le légume tienne sur la planche
Taillez des tranches dans la longueur
Coupez de fines lamelles,Tailler des cubes
Sauce Echalote :
Faire revenir votre mixture d’échalotes avec le beurre,
Y ajouter le vin blanc et le vinaigre blanc, la crème fraîche, le set et poivre.
Laisser réduire. - Faire cuire le riz basmati.
- Le mélanger à la brunoise de courgettes.
- Versez la sauce d’échalotes sur vos dos de cabillaud.
Servir dans un grand plat en séparant les dos de cabillaud du riz 😋 😊