Sushi Burger au saumon fumé

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Recette des Chefs Chloé et Romain

Restaurant le Café de Paris

6 Place De Gaulle

20 000 Ajaccio


Ingrédient (par burger pour 1 personne)

  • 50 g de saumon fumé

  • 70 g de riz rond japonais

  • 1/4 concombre

  • 1 petit pot de fromage frais (type Philadelphia)

  • Quelques feuilles de roquette

  • Chips aux crevettes

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de sucre

  • Sauce soja sucrée ou salée


Préparation

Rincez d’abord le riz pendant 15 minutes à l’eau froide, jusqu’à ce que les grains deviennent bien blancs.

Égouttez le riz.

Dans une casserole, plongez le riz dans 15 cl d’eau et faites cuire à couvert.

Une fois l’eau absorbée, ajoutez les doses de vinaigre de riz, de sucre et de sel préalablement mélangées ensemble.

Une fois ces ingrédients absorbés par le riz, la cuisson est terminée.

Découpez le concombre en fines tranches.

A l’aide d’un emporte-pièce rond, dressez directement dans une assiette votre première couche de riz.

Ajoutez le fromage frais, puis les tranches de concombre.

Au milieu disposez le saumon fumé tranché finement.

De nouveau, ajoutez les tranches de concombre et quelques feuilles de roquette.

Terminez avec une nouvelle couche de fromage frais et la dernière de riz.

Sur un pique à brochette en bois, dressez vos chips de crevettes et servez-vous-en pour tenir et décorer votre burger.

La sauce soja sucrée ou salée selon vos goûts assaisonnera le burger à la dégustation.

Ajoutez sur le dessus quelques graines de sésame ou de pavot en guise de dernière touche.

RecetteMéryl Fiamma