Carpaccio de Saint Jacques aux fruits de la passion

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La saison de la Saint Jacques a enfin commencé et nous avons testé pour vous cette recette de carpaccio, pour une entrée exotique !


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 belles noix de Saint Jacques surgelées

  • 4 fruits de la passion

  • 2 citrons verts

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • Poivre rose en grains

  • Fleur de sel


Préparation

Décongelez les Saint Jacques dans un récipient rempli au 2/3 d’eau et 1/3 de lait, durant 3 heures au réfrigérateur.

Coupez les fruits de la passion en deux, et gardez les coquilles de côté.

Récupérez-en l’intérieur et passez la pulpe au chinois pour en récupérer le jus.

Pressez les citrons verts.

Dans un saladier, mélangez le jus des fruits de la passion, des citrons verts et l’huile d’olive.

Sortez les Saint Jacques et épongez-les dans un papier absorbant.

Coupez-les en fines rondelles.

Disposez vos Saint Jacques sur un plat, arrosez-les de votre préparation de fruits.

Réservez au frais pendant 1 à 2 heures.

Pour le dressage, récupérez les coquilles des fruits de la passion et disposez dedans vos Saint Jacques.

Ajoutez quelques grains de fruits de la passion et de poivre rose, ainsi qu’une pincée de fleur de sel.

Vous pouvez également ajouter du persil à votre décoration.

Et comme toujours : bon appétit !

RecetteMéryl Fiamma