Tartare de Saumon et frites de carottes

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Recette de la Chef Joëlle

Restaurant le Bar du Marché

3 Boulevard du Roi Jérôme

20000 Ajaccio


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de filets de saumon

  • 3 échalotes

  • 1 botte de coriandre (vous pouvez aussi réaliser cette recette avec de la ciboulette ou de l’aneth)

  • 1 citron

  • Huile d’olive

  • 1 kg de carotte

  • Salade roquette

  • Sel et poivre


Préparation

Enlevez la peau du/des filet(s) de saumon.

Coupez le saumon en petits dés.

Ciselez finement les échalotes et la coriandre.

Pressez le citron pour en utiliser le jus.

Dans un saladier, mélangez les dés de saumon à de l’huile d’olive, jus de citron, échalotes et ciboulette.

Salez et poivrez.

Réservez au frais pendant 3 heures minimum.

Préchauffez votre four à 200°.

Épluchez et coupez les carottes en frites et essuyez-les à l’aide d’un torchon propre.

Dans un saladier, arrosez les frites d’huile d’olive et mélangez pour répartir l’huile correctement sur chaque frite.

Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, déposez votre frites et étalez les en une couche homogène.

Enfournez 20 minutes.

Salez et poivre.

Pour des frites plus croustillantes mais plus caloriques, optez pour la friteuse.

Pour dresser vos assiettes, utilisez un emporte pièce circulaire pour le tartare de saumon. Déposez sur le dessus du tartare un peu de roquette, et servez avec vos frites de carottes.

RecetteMéryl Fiamma