Pokebowl à la Truite

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En cette saison estivale et période de canicule, nous avons concocté pour vous une recette venue tout droit de l’île d’Hawaï… couleurs, saveurs et fraîcheur au rendez-vous !


Ingrédients

Par bol (personne) :

  • 100 g de truite

  • 50 g de riz

  • 1 cuillère à café de sésame noir

  • 1 cuillère à café de sésame blanc

  • 150 g de fèves en cosses

  • 1/2 avocat

  • 2 radis

  • 1/4 concombre

  • 1 carotte râpée

  • 1/4 chou rouge ou blanc

Marinade :

  • Huile d’olive

  • Huile de sésame

  • Sauce soja

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • Jus de citron


Préparation

Épluchez l’ail que vous allez ensuite presser et l’oignon ciseler.

Dans un récipient ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile de sésame, 1 d’huile d’olive et 2 de sauce soja, et le jus de citron.

Coupez votre truite en petits dés et mélangez les morceaux à la marinade.

Réservez au frais 2 heures.

Faites cuire votre riz dans de l’eau bouillante salée.

Avant de le laisser refroidir de côté, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile de riz.

Faites cuire les fèves en cosses une quinzaine de minutes dans de l’eau bouillante salée, puis laissez aussi refroidir.

Pendant ce temps, coupez le concombre, l’avocat et les radis en fines lamelles.

Râpez carotte et chou.

Pour agrémenter votre pokebowl, vous pouvez faire une petite vinaigrette à baisse d’huile, et de sauce soja, sel et poivre, et/ou le déguster avec un peu de wasabi pour le relever.

Dressez votre bol en mettant en premier le riz, puis disposez sur le dessus vos légumes et le poisson. Ajoutez les graines de sésame noir et blanc, et la vinaigrette. Vous pouvez aussi ajoutez quelques brins d’aneth pour la truite.

Pour varier les saveurs, tentez d’ajouter une note sucrée à votre plat, en l’accompagnant de fruits tels que de la mangue ou de la pomme ! Pour un plat sain et équilibré l’été !

RecettePANTALACCI MARC