Duo de Brochettes de la Mer

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Nous avons sélectionné et testé pour vous une nouvelle recette estivale !


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 gambas calibre 10/20

  • 200 g de pavé de saumon

  • 200 g de dos de cabillaud

  • 200 g de lamelles d’encornets (surgelés ou frais)

  • 1 oignon blanc

  • 1 oignon rouge

  • 3 gousses d’ail

  • 3 poivrons : 1 rouge, 1 jaune, 1 vert

  • 1 tomate

  • 1 chorizo

  • 2 cuillères à café d’épices barbecue

  • Huile d’olive

  • Sel et poivre

  • Piques à brochettes


Préparation

Mettez à décongeler à l’avance les gambas et lamelles d’encornets si vous les avez achetées surgelées.

Décortiquez les gambas.

Coupez le saumon et le dos de cabillaud en gros morceaux (comptez 2 morceaux de chaque par brochette).

Lavez les légumes et coupez en gros morceaux : les poivrons, les oignons, la tomate.

Coupez le chorizo en lamelles.

Épluchez et écrasez les gousses d’ail.

Dans un grand saladier, versez quelques cuillères d’’huile d’olive et ajoutez les épices barbecue et l’ail. Remuez.

Ajoutez ensuite les poissons, gambas et lamelles. Remuez vos ingrédients pour qu’ils s’imprègnent bien de la marinade.

Réservez au moins 2 heures au frais.

Prenez vos piques à brochettes et préparez :

4 brochettes en alternant : 1 morceau d’oignon rouge, 1 gambas, 1 morceau de poivron rouge, 1 morceau de saumon, 1 morceau de poivron jaune, 1 morceau de cabillaud, 1 morceau d’oignon rouge.

4 brochettes en alternant : 1 morceau d’oignon blanc, 1 lamelle d’encornet, 1 tranche de chorizo, 1 morceau de poivron vert, 1 lamelle d’encornet, 1 tranche de chorizo, 1 morceau de tomate, 1 lamelle d’encornet, 1 tranche de chorizo. Nous vous conseillons de plier vos lamelles d’encornet en deux avant de les embrocher, pour qu’elles tiennent mieux lors de la cuisson.

Préparez le feu de votre barbecue ou allumez la plancha et faites griller !

A servir avec des légumes grillés, des frites ou de la salade.

A déguster sous le soleil !

RecettePANTALACCI MARC