Tentacule de poulpe grillée au thym, velouté d'edamame et chips de prisuttu

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Recette du Chef Yoann du Restaurant Esprit Healthy

Boulevard Louis Campi

20 090 Ajaccio


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 belles tentacules de poulpes

  • thym

  • 4 tranches de prisuttu

Les ingrédients pour le velouté d’édamame (recette type) :

  • 450 g d’edamame écossés

  • 1/2 gousse d’ail

  • 3 cuillères à soupe de coriandre

  • 3 cuillères à soupe de persil

  • 1 pincée de cumin moulu

  • 1/2 tasse de yaourt grec 0%

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 2 cuillères à soupe d’eau

  • le jus d’1 citron vert

  • sel et poivre


Préparation

Laissez le poulpe décongeler au réfrigérateur plusieurs heures avant.

Juste avant la cuisson, parsemez le poulpe de thym.

A la plancha ou au barbecue, faites cuire les tentacules de poulpe. La cuisson est très rapide.

Passez tous les ingrédients pour le velouté d’edamame au mixeur.

Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud.

Faites préchauffez votre four à 150° et déposez vos tranches de prisuttu sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Laissez cuire jusqu’à ce que les tranches deviennent croustillantes.

Laissez aller votre créativité pour le dressage de votre assiette et comme d’habitude, régalez-vous !

RecetteMéryl Fiamma