Soupe de poisson de roche façon Socomar

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Aujourd'hui nous vous dévoilons la recette de notre soupe de poisson de roche de Méditerranée !

Vous pouvez également trouver notre soupe dans vos hyper et supermarchés d'Ajaccio et sa région.


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de poissons de roche de Méditerranée (sarran, rascasse, girelle)

  • 4 tomates

  • 3 gousses d'ail

  • 1 oignon blanc

  • 1 fenouil

  • 1 bouquet garni

  • 1 verre de vin blanc

  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra

  • 1 dosette de safran

  • Sel et poivre


Préparation

Lavez et videz les poissons.

Hachez finement l'ail, l'oignon, et le bulbe de fenouil.

Pelez les tomates, coupez-les en quartiers et épépinez-les.

Dans un grand faitout ou une marmite, faites revenir oignon et ail dans l'huile d'olive.

Ajoutez les tomates, le fenouil et le bouquet garni.

Déglacez au vin blanc.

Ajoutez ensuite les poissons et le safran puis mouillez avec 1,5 L d'eau environ.

Couvrez et laissez cuire 2 heures à feu doux.

Mixez le tout en plusieurs fois et passez ensuite la soupe au chinois.

Servez votre soupe chaude accompagnée de croûtons et de rouille, et même de gruyère pour les amateurs.

RecetteMéryl Fiamma